Клуб читателей
Гордон
 

Немировский второй раз принял присягу народного депутата

Андрей Немировский, избранный в Раду от "Самопомочі", повторно прочитал присягу из-за технической ошибки, допущенной на предыдущем заседании, заявил спикер Владимир Гройсман.

Андрей Немировский прочитал присягу вторично
Андрей Немировский прочитал присягу вторично
Скриншот: 112 Украина Лайв / YouTube

На заседании Верховной Рады во вторник, 19 мая, Андрей Немировский второй раз принял присягу народного депутата, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Спикер парламента Владимир Гройсман объяснил такую необходимость технической ошибкой. На прошлом заседании Немировский прочитал присягу,  будучи не зарегистрированным Центральной избирательной комиссией (ЦИК), о чем не было известно аппарату Рады.

"В связи с тем, что на момент принятия присяги на прошлом заседании Верховной Рады народным депутатом Немировским по техническим причинам своевременно не поступили материалы от ЦИК", – отметил он.

Немировский был избран в парламент от партии "Самопоміч". Является экспертом по мототранспорту.

14 мая ЦИК Украины признала избранным народным депутатом Андрея Немировского в связи со сложением мандата народным депутатом от "Самопомочі" Андреем Мирошником.

На следующий день в Верховной Раде Немировский принял присягу народного депутата. В ЦИК объяснили, что это незаконно, поскольку по состоянию на 15 мая он был признан избранным, но еще не зарегистрированным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 11:08
15 мая, 2015 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации