Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нет ни одного официального документа, подтверждающего причастность Клименко к распространению вируса Petya – адвокат

28 июня гендиректор Rozetka Владислав Чечеткин написал, что программное обеспечение M.E.Doc – это "стукачик, которого всучил" экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Адвокат бывшего члена Кабмина Дмитрий Сичкарь заявил, что эта информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию экс-министра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Сичкаря, тезис Чечеткина, что программное обеспечение M.E.Doc "всучил" Клименко, "способствует формированию предвзятого общественного мнения" относительности причастности экс-министра к распространению вируса Petya
По мнению Сичкаря, тезис Чечеткина, что программное обеспечение M.E.Doc "всучил" Клименко, "способствует формированию предвзятого общественного мнения" относительности причастности экс-министра к распространению вируса Petya
Фото: oleksandr-klymenko.com

Адвокат экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко Дмитрий Сичкарь утверждает, что нет никаких подтверждений причастности бывшего министра к распространению вируса Petya.A.

Заявление он прислал в редакцию "ГОРДОН" в связи с публикацией изданием мнения генерального директора интернет-супермаркета Rozetka Владислава Чечеткина, что программное обеспечение M.E.Doc – это "стукачик, которого всучил" Клименко.

"По состоянию на 5 июля 2017 года нет ни одного официального документа, заключения эксперта, процессуального документа, судебного решения и т.п., который бы устанавливал и подтверждал причастность экс-министра доходов и сборов Украины Клименко Александра Викторовича к инициированию и/или распространению (содействию распространению) компьютерного вируса Petya (в том числе известного как Petya.A, Petya.D, Trojan.Ransom.Petya, PetrWrap, NotPetya, ExPetr, GoldenEye). Учитывая вышесказанное, информация, которую использует автор в статье, является такой, что не соответствует действительности, не подтверждена никакими доказательствами и позорит деловую репутацию клиента", – говорится в документе.

По мнению Сичкаря, тезис Чечеткина, что программное обеспечение M.E.Doc "всучил" Клименко, "способствует формированию предвзятого общественного мнения" относительности причастности Клименко к распространению компьютерного вируса и его виновности в блокировании работы компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях.

28 июня Чечеткин написал в Facebook, что "налоговая опять "помогла" бизнесу". "Есть почти полная уверенность, что как минимум транспортом для вируса стал M.E.Doc, это стукачик, которого всучил нам Клименко", – добавил он.

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

4 июля в киберполиции заявили, что разработчикам M.E.Doc могут предъявить обвинения в связи с распространением вируса.

5 июля представители M.E.Doc признали, что их программное обеспечение было взломано и начало распространять "вирус-вымогатель" Petya.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации