Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Янукович пошел на уступки оппозиции под давлением Ахметова и Порошенко

Украинский президент показал, что готов договариваться, однако одних его предложений о дележе власти с оппозиционерами недостаточно, считает журналист NYT.

К Януковичу нет доверия
К Януковичу нет доверия
Скриншот NYT

Американская New York Times считает, что решение о предложении оппозиции президент Виктор Янукович принял под давлением двух влиятельных олигархов – Ахметова и Порошенко.

Как указывает издание, оба предупредили в отдельных заявлениях, что Украина находится на грани раскола. Подконтрольная Ринату Ахметову System Capital Management выпустила обращение, в котором осудила насилие и отметила, что в подобные времена бизнес не может оставаться в стороне.

Другой миллиардер, пишет издание, нардеп Петр Порошенко, который может стать будущим кандидатом в президенты, выпустил призыв к регионалам присоединиться к оппозиции для достижения компромисса. "Украина никогда не была в такой угрозе. Это уже не политический кризис, а кризис государственности. Под угрозой жизни наших сограждан".

Адриан Каратницкий, эксперт по Украине в Атлантическом Совете США, пояснил изданию, что лидеры оппозиции почти наверняка потребуют изменения Конституции перед соглашением.

"Это первое предложение от Януковича, знак того, что он подмигнул. Заявления президента говорят о том, что он готов договариваться о мире. Однако предложения недостаточно, поскольку к нему нет доверия", – указал он.

Журналист также отметил, что президент поступил как стратег, предложив пост премьер-министра Арсению Яценюку, а не более популярному, по итогам опросов общественного мнения, Виталию Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации