Клуб читателей
Гордон
 

Независимый профсоюз горняков: Сепаратисты захватили госпредприятие "Донбассантрацит"

Это недопустимо, когда такое происходит на одном из самых опасных производств, считает председатель профсоюза шахтеров Михаил Волынец.

В состав "Донбассантрацита" входит семь государственных шахт
В состав "Донбассантрацита" входит семь государственных шахт
Фото: krluch.info

15 мая вооруженные люди захватили здания государственного предприятия "Донбассантрацит" в Красном Луче Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба независимого профсоюза горняков со ссылкой на председателя профсоюза Михаила Волынца.

"Это недопустимо, когда такое происходит на одном из самых опасных производств, поскольку чревато весьма трагическими последствиями, как, например, в Турции. Там число погибших в результате вчерашней аварии на шахте уже достигло почти трехсот человек", – отметил глава профсоюза.

По словам представителя горняков, шахтерский актив обеспокоен развитием событий в Красном Луче.

"Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно", – заключил Волынец.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Утром 15 мая глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко сообщил о вооруженном захвате избиркома в Красном Луче Луганской области.

14 мая в Горловке Донецкой области вооруженные люди захватили неработающую шахту "Комсомолец".

Вечером 22 апреля горняки шахты "Краснодонуголь", которая входит в состав холдинга "Метинвест", принадлежащего Ринату Ахметову, блокировали управление шахты с требованиями улучшить условия труда и повысить зарплату. 23 апреля представители компании заявили, что центральный офис "Краснодонуголь" блокируют 300 работников, а это менее 3% от численности всех сотрудников. По состоянию на 27 апреля компания "Краснодонуголь" полностью возобновила работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации