Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды в течение полугода проведут референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС

Голландцы собрали 427 939 подписей в поддержку референдума при минимально необходимых 300 тысячах. Референдум не имеет обязательной силы.

Референдум не будет иметь обязательной силы
Референдум не будет иметь обязательной силы
Фото: ЕРА

Избирательная комиссия Нидерландов решила в течение ближайших шести месяцев организовать рекомендательный референдум по поводу Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Отмечается, что голландцы собрали 427 939 подписей в поддержку референдума при минимально необходимых 300 тысячах.

Если голландцы проголосуют за пересмотр СА с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство Нидерландов может принять их мнение к рассмотрению.

В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля, после чего группа активистов "Комитет граждан Евросоюза" начала сбор подписей за проведение референдума о целесообразности ратификации.

Инициатива о проведении референдума принадлежит общественному движению GeenPeil. Голосование проходило на сайте голландского сатирического сайта новостей GeenStijl, который в своих материалах критикует ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступает в силу 1 января 2016 года. Россия требует отсрочить вступление в силу некоторых положений документа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 09:50
2 сентября, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации