Клуб читателей
Гордон
 

Николаев приостановил прием мусора из Львова

Причиной отказа в приеме львовского мусора николаевским полигоном стали акции протеста жителей города.

Мэр Николаева Сенкевич заявил о временной приостановке приема мусора из Львова
Мэр Николаева Сенкевич заявил о временной приостановке приема мусора из Львова
Фото: mkrada.gov.ua

В связи с "искусственно организованным скандалом" на сегодня подвоз твердых бытовых отходов из Львова в Николаев временно прекращен, говорится в сообщении на официальном сайте городского совета Николаева.

16 сентября состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу. 

В сообщении говорится, что под стенами горсовета сегодня собралось около сотни николаевцев, которые протестовали против приема львовского мусора.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной вопросу утилизации львовского мусора и протесту общественности, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил: "Популистские заявления некоторых политических деятелей превратили эту ситуацию в фарс. Сегодня  не только в Николаеве, но и в стране стало брендом политическое ханжество. Мы заявляем, что Украина – единая, неделимая страна, звучат громкие лозунги "все за одного". Но когда в одном из регионов страны возникает экологическая катастрофа, все отнекиваются от помощи. Хочу напомнить жителям города, что именно на львовском предприятии утилизируются использованные токсичные батарейки, которые собирают в Николаеве".

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

12 сентября мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 15:20
8 сентября, 2016 23:11
2 августа, 2016 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации