Клуб читателей
Гордон
 

В РФ "Ночные волки" получили президентский грант в $130 тыс. на организацию детских новогодних праздников

"Детские новогодние елки в Байк-Центре" от "Ночных волков" направлены на формирование сознания подрастающего поколения РФ в духе любви к своей Родине, патриотизме, совершенствовании духовного и физического здоровья, сообщается в описании проекта.

Лидер российского байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов
Лидер российского байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов
Фото: bikecenter-elki.ru

Российский байкерский клуб "Ночные волки" получил президентский грант на проведение новогодних праздников для детей в размере 9 млн руб. (около 3 млн грн или $130 тыс.).

Такие данные по итогу третьего этапа конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) опубликованы на специальном сайте Общественной палаты.

В описании проекта байкеров под названием "Детские новогодние елки в Байк-Центре" отмечается, что это будет театральное "живое" представление "по мотивам русских народных сказок с уникальным сценарием на тему российского патриотизма, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимации, работой артистов театра и цирка, музыкантов и каскадеров".

"Детские новогодние елки в Байк-Центре" – проект, направленный на формирование сознания подрастающего поколения России в духе любви к своей Родине, патриотизме, совершенствовании духовного и физического здоровья, особенно в среде неблагополучных подростков, детей, оставшихся без попечения родителей и малоимущих семей", – говорится в сообщении.

Согласно информации Общественной палаты РФ, грантооператоры, в число которых входят восемь организаций, обработали 4420 заявок и отобрали 382 проекта, среди которых, в частности, международное историко-просветительское общество "Мемориал", который получит 3 млн руб. (около 1 млн грн) на просветительский проект, в рамках которого подростки проводят исторические исследования на тему "Человек в истории. Россия – ХХ век".

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов известен своей пропутинской и антиукраинской позицией. 14 сентября в Луганске проходил "парад" российской боевой техники и проезд колонны российского байк-клуба "Ночные волки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации