Клуб читателей
Гордон
 

"Ночным волкам" запретили проезд по Германии

В связи с угрозой общественной безопасности байкерам запрещен въезд в страну.

Германии "волков" не видать
Германии "волков" не видать
Фото: .business.ua

Правительство Германии запретило въезд членам российского байк-клуба "Ночные волки", сообщает Deutsche Welle.

В совместном заявлении министерств иностранных и внутренних дел страны, обнародованном 25 апреля, сообщается, что возможны "угрозы для общественной безопасности и порядка в Германии".

"Мы имеем право и обязанность принять все необходимые меры, чтобы адекватно противостоять этим рискам", – рассказали в правительстве Германии. Сообщается, что визы, уже полученные путем предоставления ложных данных, будут аннулированы.

В Германии сомневаются, что мотопробег, инициированный "Ночными волками", может способствовать "усилению немецко-российских отношений".

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

13 апреля лидер группы московских байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") заявил, что не собирается менять маршрут мотопробега, несмотря на протесты польских байкеров.

16 апреля немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что власти Берлина не дадут разрешение на проезд по городу российским байкерам.

24 апреля появилась информация о том, что Германия аннулирует визы "Ночных волков".

В этот же день польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участников автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 19:22
25 апреля, 2015 10:01
25 апреля, 2015 01:05
24 апреля, 2015 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации