Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Нормандская четверка" договорилась о встрече, Украина требует вернуть Дебальцево. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий вторника, 18 октября.

"Нормандская четверка" проведет встречу в Берлине 19 октября
"Нормандская четверка" проведет встречу в Берлине 19 октября
Фото: EPA

"Нормандская четверка" соберется 19 октября

Лидеры Германии, Франции и Украины Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября. В Администрации украинского президента заявили, что цель встречи – вынудить Россию выполнить Минские договоренности в части политики безопасности. В свою очередь в Кремле подтвердили, что в заседании будет участвовать и президент РФ Владимир Путин.

Украина потребовала от боевиков передать контроль над Дебальцево

Во время видеоконференции трехсторонней контактной группы украинская сторона "особо обратила внимание" на положения минского меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за Дебальцево, сообщила по итогам конференции пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Порошенко отверг возможность проведения выборов на Донбассе до вывода российских войск

Провести выборы на Донбассе можно будет только в том случае, если Россия выведет свои войска с территории Украины, заявил президент Петр Порошенко.

"Нафтогаз" получил кредитные гарантии от Всемирного банка

Правление Всемирного банка предоставило гарантии НАК "Нафтогаз України" на получение кредита в размере $500 млн для закупки газа, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Количество умерших от суррогатного алкоголя достигло 64

С конца сентября по 18 октября в Украине от отравления суррогатным алкоголем скончались 64 человека, в крови 43-х из них обнаружен метиловый (технический) спирт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 22:47
18 октября, 2016 21:12 |обновлено
18 октября, 2016 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации