Клуб читателей
Гордон
 

Норвегия предоставит Украине 40 млн норвежских крон гуманитарной помощи

Госсекретарь министерства иностранных дел Норвегии Туре Хаттрем намерен с 7 по 9 февраля посетить Украину.

Хаттрем: Норвегия намерена стать надежным долгосрочным партнером для Украины
Хаттрем: Норвегия намерена стать надежным долгосрочным партнером для Украины
Фото: EPA

Норвегия предоставит Украине 40 млн норвежских крон (около $4,6 млн) в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщило министерство иностраннных дел Норвегии.

20 млн норвежских крон будут переданы в Норвежский совет по делам беженцев, который занимается гуманитарной деятельностью в Восточной Украине. Еще 20 млн крон будут распределены между Международным комитетом Красного Креста (МККК), Международной организацией по миграции (МОМ), организацией HALO Trust, которая занимается разминированием опасных районов, а также Управлением по координации гуманитарной деятельности ООН.

Госсекретарь министерства иностранных дел Норвегии Туре Хаттрем отметил, что в Украине в гуманитарной помощи нуждаются 5 млн человек, в том числе около 1,5 млн внутренне перемещенных граждан.

"Дети и пожилые люди особенно уязвимы в условиях холодной украинской зимы. Поэтому Норвегия предоставит 40 млн норвежских крон в качестве гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине в этой сложной ситуации", – заявил он.

Хаттрем с 7 по 9 февраля посетит Украину. В ходе визита госсекретарь МИД Норвегии обсудит конфликт на востоке страны, гуманитарную ситуацию и проведение реформ, которые поддерживает Норвегия.

"Конфликт в Украине по-прежнему очень серьезный. Крайне важно, чтобы все стороны выполняли свои обязательства и работали в направлении политического урегулирования. Это будет мое послание украинской власти во время моего визита", – подчеркнул Хаттрем.

Хаттрем проведет встречи в Киеве с представителями украинской власти и гражданского общества, а также представителями норвежских и международных организаций.

"Норвегия намерена стать надежным долгосрочным партнером для Украины. Тем не менее, наша поддержка не является безусловной. Будущее Украины зависит от ее способности реализовать далеко идущие реформы. Это трудно в любой ситуации, но в особенности тогда, когда страна сталкивается с вооруженной агрессией. Украина нуждается в нашей поддержке, но мы должны также установить четкие требования к результатам", – сказал Хаттрем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации