Клуб читателей
Гордон
 

Новак: Трехсторонние переговоры в Вене не касались поставки газа на Донбасс, но Россия поднимет этот вопрос

В III квартале в Украину было поставлено 1,9 млрд м³ газа, сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак
Глава Минэнерго РФ Александр Новак
Фото: ЕРА

Участники трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии, прошедших во вторник в Вене, не обсуждали вопрос о поставках газа на юго-восток Украины, однако российская сторона намерена этот вопрос поднять.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, передает "Интерфакс-Украина".

Также, по его словам, не обсуждалась и озвученная на прошлой неделе главой "Газпрома" Алексеем Миллером идея привлечь к организации поставок трейдера.

Новак также сообщил, что, по данным российской стороны, в III квартале в Украину было поставлено 1,9 млрд м³ газа. По данным "Укртрансгаза", "Нафтогаз" отобрал 1,58 млрд м³. Разницу могут составлять поставки на Донбасс.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Трехсторонние газовые переговоры между Европейским союзом (ЕС), Россией и Украиной в Вене во вторник, 30 июня, завершились без результатов. По итогам переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала, – $247,18 за 1000 м³. 

Европейская комиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину. НАК "Нафтогаз України" приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром" из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации