Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новая коалиция, новый Кабмин Гройсмана, Томенко и Фирсова лишили мандатов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 28 марта.

На заседании фракции БПП представили несколько фамилий Кабмина Гройсмана
На заседании фракции БПП представили несколько фамилий Кабмина Гройсмана
Фото: rada.gov.ua | slovoidilo.ua

Ляшко анонсировал новую коалицию

Парламентские фракции Блока Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о формировании новой коалиции, утверждает глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко. Его фракция при этом "остается в оппозиции".

Новый Кабмин Гройсмана

Лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко на заседании фракции в понедельник назвал возможных кандидатов в правительство, если его возглавит нынешний спикер парламента Владимир Гройсман. Так, глава Администрации Президента Борис Ложкин может стать первым вице-премьером, Арсен Аваков должен сохранить пост министра внутренних дел. Кроме того, бывший вице-премьер-министр и министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что согласен поработать в правительстве Украины, но не намерен отказываться от словацкого гражданства.

Томенко и Фирсова лишили мандатов

Центральная избирательная комиссия признала избранными народными депутатами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Они заменят во фракции Блока Петра Порошенко Николая Томенко и Егора Фирсова, полномочия которых сегодня были прекращены.

Адвокаты подали кассацию на приговор Сенцова и Кольченко

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в Российской Федерации по обвинению в терроризме, подали кассационную жалобу на приговор.

Крушение Boeing в Ростове

После расшифровки самописцев Boeing 737 компании FlyDubai, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону, главной в расследовании стала версия об ошибке пилотов.

БПП поддержит отставку Шокина

Фракция Блока Петра Порошенко в парламенте проголосует за предоставление согласия на увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина, сообщил народный депутат Мустафа Найем по итогам заседания фракции.

Суд Брюсселя отпустил одного из предполагаемых террористов

Суд Брюсселя не стал арестовывать Файсала Шеффу, известного как "человек в шляпе", снятого камерой наблюдения аэропорта Брюсселя незадолго до взрывов 22 марта. Судья счел доказательства, собранные в отношении Шеффу, недостаточными и постановил отпустить его на свободу. Вместе с тем, подозрение не снято и расследование причастности Шеффу к терактам продолжается, сообщили в офисе прокурора.

Блок Порошенко уходит из коалиции

Фракция Блока Петра Порошенко выходит из парламентской коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьер-министра, сообщил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

Вилкул снова выиграл выборы в Кривом Роге

По данным Криворожской городской избирательной комиссии, нынешний мэр Кривого Рога Юрий Вилкул получил на внеочередных выборах 74,18% голосов. За нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко свои голоса отдали 10,92% избирателей.

Теракты в Брюсселе

Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 35 человек. Как сообщила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, четверо пострадавших умерли в больнице.

Украина сильнее Уэльса

Национальная сборная Украины провела второй матч в рамках подготовки к чемпионату Европы 2016 года. Благодаря голу Андрея Ярмоленко Украина минимально обыграла Уэльс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 00:15  
28 марта, 2016 22:53
28 марта, 2016 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации