Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Керри во время визита в Москву обсудит дело Савченко

После поддержки Надежды Савченко президентом США Бараком Обамой госсекретарь Джон Керри поднимет этот вопрос в Москве, заявил адвокат Илья Новиков.

Новиков ждет окончания дела Савченко
Новиков ждет окончания дела Савченко  
Фото: Ilya Novikov / Twitter

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что во время визита в Москву государственный секретарь США Джон Керри проведет переговоры по делу Савченко. Об этом Новиков написал в Facebook.

Он также считает, что по делу Савченко осталось не так много работы.

"После того как на прошлой неделе освободить Надежду призвал лично Барак Обама (как раз накануне я опрометчиво сказал в эфире "Еспресо. TV", что это в принципе невозможно – президенты США не делают таких заявлений,) нам мало чего остается желать в смысле усиления международной поддержки", – написал Новиков.

"Завтра в Москву прилетает Керри. У меня есть точная информация, что одной из тем переговоров будет освобождение Савченко", – добавил он.

Новиков считает, что с каждым днем РФ будет все неприятнее и дороже удерживать Савченко.

"Слишком многие вопросы будут блокироваться нерешенной "проблемой Савченко", и это касается не только Минских переговоров. С вынесением приговора теряется возможность неопределенно долго тянуть время", – написал он.

Все спрашивают, почему меня не было в первый день чтения приговора Савченко, что все это значит, и всегда ли в России пр...

Posted by Илья Новиков on Monday, March 21, 2016

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска.

Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс проходит вопреки Минским договоренностям.

9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко, если поступит такое предложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации