Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Я видел утраченные шансы Савченко. У нее был золотой ключик, и он заржавел

Адвокат Илья Новиков не верит, что его бывшая подзащитная, народный депутат Надежда Савченко "кривит душой или на кого-то работает", он допускает, "что ею манипулируют".

Новиков: Забыть о том, что мы с Савченко два года сидели в одной лодке, я не могу
Новиков: Забыть о том, что мы с Савченко два года сидели в одной лодке, я не могу
Фото: Свирид Опанасович / Facebook

Российский адвокат Илья Новиков называет сложными свои нынешние отношения с бывшей подзащитной, народным депутатом Украины от "Батьківщини" Надеждой Савченко. Об этом Новиков сообщил в интервью изданию Realist.

"Очень сложные. Я не могу отречься от прежней дружбы с ней, потому что я не верю, что она кривит душой или на кого-то работает. Я допускаю, что ею манипулируют, я вижу, что она сама говорит вещи, которые приносят вред ей и не только ей. Мне кажется, что она говорит от сердца и не совершает никакой подлости. И забыть о том, что мы два года сидели в одной лодке, я не могу", – отметил он.

Новиков добавил, что они с Савченко в настоящее время мало общаются.

"Мы мало общаемся. Вначале, когда она начала делать заявления насчет "ДНР/ЛНР" и другие, я пытался ее уговаривать не делать этого. Но это бесполезно. В июле у меня была почти депрессия, когда я видел ее утраченные шансы. У нее был золотой ключик, и он заржавел", – сказал он.

Адвокат уточнил, что речь не о политических амбициях Савченко.

"Нет, не в том смысле, что я хотел бы, чтобы она была президентом, а я стану ее придворным юристом. Можно было не вылезать из Европы и постоянно напоминать там об остальных украинских политзаключенных. Можно было бы провести полезный законопроект – мы обсуждали идею суда присяжных. Много чего можно было сделать. Но это было разбазарено неосторожными, ошибочными, наверное, даже глупыми высказываниями", – считает он.

По словам Новикова, он говорил Савченко о своих претензиях прямо, потому что она – прямой человек.

"Говорил ей в лицо, и как мне кажется, она не перестала меня от этого уважать. И я ее не перестал уважать. Но я прекрасно понимаю украинцев, тех, кто разочарован ею, а потому и мной. Я их очень хорошо понимаю", – подытожил он.

7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных. В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко помиловали и обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 05:19
27 октября, 2016 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации