Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Главная задача сейчас – сломать сопротивление "ястребов" внутри страны

После вчерашнего заявления глав МИД Франции и Германии "партия войны" подняла шум в соцсетях и СМИ о "втором Мюнхене и предательстве Украины", заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Вадим Новинский: Выполнение Минских договоренностей снова под угрозой если не срыва, то саботажа
Вадим Новинский: Выполнение Минских договоренностей снова под угрозой – если не срыва, то саботажа
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Украина должна найти компромисс с Донбассом, и это не является договоренностью с Россией, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. В своем Facebook он написал, что на визит в Украину глав МИД Франции и Германии отреагировала "партия войны". 

"Всем украинским политикам давно пора понять: поиск компромисса на Донбассе – это не компромисс с Путиным. Это – компромисс внутри Украины и ради будущего Украины. Главная же задача сейчас – сломать сопротивление "ястребов" внутри страны. Нам нужны коренные изменения и спасение отечественной экономики. Нам нужен мир и примирение в обществе, преодоление вражды и непонимания", – считает политик.

По мнению Новинского, внутри Украины есть силы, которые заинтересованы в срыве минского процесса.

"Одни говорили, что нельзя идти на поводу у руководства западных стран и не стоит выполнять их требования. Другие ура-патриоты предлагали имитировать процесс, затягивать переговоры, доводить их до абсурда. Похоже, на самом деле выполнение Минских договоренностей снова под угрозой – если не срыва, то саботажа", – пишет нардеп.

Он добавил, что Запад против "саботажников" должен вводить персональные санкции. 

"Считаю, что руководители западных стран, взявшие на себя роль посредников в урегулировании данного конфликта, в случае продолжения украинской властью и провластной коалицией срыва выполнения Минских соглашений должны вводить режим персональных санкций против основных саботажников и контрпропагандистов мирного процесса. Наверняка такой подход подействует более эффективно, нежели простые увещевания", – заявил Новинский.



Накануне Киев посетили главы МИД Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер. На совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции они заявили, что на следующей неделе может быть подписано соглашение о начале разведения сторон на Донбассе.

На встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом Эро заявил, что Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять законы об особом статусе Донбасса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление накануне сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации