Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Нужно вернуть украинской экономике донбасский уголь, налоговые поступления в бюджет и валюту от экспорта

Власть должна запустить программы поддержки украинских производителей и снова интегрировать в экономику предприятия Донбасса, а не тратить деньги на войну, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Вадим Новинский: По подсчетам экспертов, на непрекращающуюся АТО в 2014 2016 годах будет потрачено 274 млрд грн
Вадим Новинский: По подсчетам экспертов, на непрекращающуюся АТО в 2014–2016 годах будет потрачено 274 млрд грн
Фото: opposition.org.ua

Украинским предприятиям нужна поддержка в виде государственных программ, а экономике – восстановление связей с Донбассом, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, пишет сайт политической силы.

"За первый месяц нынешнего года Украина экспортировала на треть меньше товаров, чем в январе предыдущего. Причины такого падения экспорта – экономический кризис и сокращение рынков сбыта украинской продукции, причем в обоих случаях ситуацию усугубляет непрофессионализм власти", – заявил нардеп, комментируя информацию Министерства экономики о сокращении по итогам января 2016 года украинского экспорта почти на 32% по сравнению с январем прошлого года. 

Политик считает, что у правительства нет стратегии развития экспортного потенциала Украины. 

"Вместо усиления работы дипломатических миссий, торгово-экономических представительств за рубежом нынешнее правительство запускает экспортные грузовые поезда, которые везут украинскую продукцию в другие страны окольными путями, в результате чего ее себестоимость значительно повышается", – сказал Новинский. 

Он видит выход из ситуации в создании агентства по кредитованию и страхованию экспорта и восстановлении экономических связей с Донбассом.

"Нам необходимо провести экономическую реинтеграцию индустриального сердца Украины: снять транспортные, энергетические, финансовые и социальные ограничения. Это позволит вернуть украинской экономике донбасский уголь, налоговые поступления в бюджет и валюту от экспорта", – объяснил народный депутат. 

Новинский уверен, что запланированные на антитеррористическую операцию деньги нужно потратить на промышленность и другие бюджетные статьи.

"По подсчетам экспертов, на непрекращающуюся АТО в 2014–2016 годах будет потрачено 274 млрд грн. Вместо войны эти средства необходимо направить на развитие промышленности, на поднятие зарплат и пенсий, на поддержку медицины и образования", – считает политик. 

В феврале парламентская фракция Оппозиционного блока выступила за отставку правительства, досрочные выборы парламента, принятие новой Конституции и выборы президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации