Клуб читателей
Гордон
 

Новинский о е-декларациях: Эта власть полностью оторвалась от реальности

Оппозиция, в отличие от власти, не зарабатывала свои капиталы на войне, заявил нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский, комментируя результаты первого этапа е-декларирования.

Вадим Новинский: Источники наших доходов прозрачны и понятны, поэтому они не вызывают возмущения у общественности
Вадим Новинский: Источники наших доходов прозрачны и понятны, поэтому они не вызывают возмущения у общественности
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Электронные декларации стали тестом на честность для представителей нынешней власти, считает народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. В своем Facebook он заявил, что революционный протест они утилизировали в своих интересах. 

"В итоге два года в стране идет война, экономическая активность стремится к нулю, Украина сидит на игле денежных траншей МВФ, а те, кто недавно стали властью, чувствуют себя очень даже неплохо. Эти люди, в большинстве, никогда не занимались бизнесом, не создали ни одного рабочего места и при этом имеют миллионы долларов наличных средств, и их вместе с родственниками смело можно включать в списки Forbes. Самое примечательное – у многих резкое "улучшение благосостояния" произошло в 2014–2015 годах. Что тут сказать? Обогащение во время войны можно назвать только одним словом – "мародерство", – пишет Новинский.

Политик ожидает второго этапа, когда декларанты должны будут пояснить происхождение имущества, и отмечает, что пока "это выглядит как банальная попытка легализовать награбленное".

"Можно возразить, что у оппозиции тоже много чего в декларациях. Есть ключевое отличие – мы декларируем доходы и помним о социальной ответственности бизнеса, в непростых условиях платим налоги и создаем рабочие места. Мы не зарабатывали на войне, в отличие от многих псевдопатриотов. Источники наших доходов прозрачны и понятны, поэтому они не вызывают возмущения у общественности", – уверен нардеп.

Новинский подчеркивает, что у обычных людей е-декларации чиновников вызывают только озлобление.

"Главный плюс кампании по е-декларированию в том, что все украинцы убедились: эта власть полностью оторвалась от реальности и занята только тем, как побольше набить свои карманы. Ей, похоже, все равно, в каких условиях выживают обычные люди, квартиры которых не отапливаются, у которых нет работы, а мизерных пенсий не хватает ни на коммунальные расходы, ни на продукты с лекарствами, цены на которые растут каждый день", – пишет представитель Оппозиционного блока.

Нардеп утверждает, что власть преследует тех, кто работает в реальном секторе экономики, в том числе и команду его политической силы.

"Важно, что все мы подошли к черте, за которой полная руина. Времени на политические представления и перфомансы уже нет. Представителям власти нужно повиниться перед народом и уйти, не загоняя всех нас в еще большую яму, из которой Украина уже никогда не выберется", – резюмировал политик.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации