Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский: Против нас властью готовились провокации, свозились в Одессу бандиты, нас ждали в аэропортах и на трассах

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что в годовщину трагедии на Куликовом поле для власти было главным "задушить любые действия оппозиции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Сегодня мы приехали в город с миром
Вадим Новинский: Сегодня мы приехали в город с миром
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Представители Оппозиционного блока посетили сегодня траурные мероприятия в Одессе вопреки противодействию власти, заявил нардеп от этой политической силы Вадим Новинский в своем Facebook.

"Против нас властью готовились провокации, против нас свозились в город бандиты, нас ждали в аэропортах и на трассах. Сегодня по надуманному поводу наших депутатов вызывали на допрос правоохранители. Нас травили в СМИ. Безопасность и спокойствие города мало интересовали власть, главное было пресечь, задушить любые действия оппозиции. Все зря. Ведь мы помним о трагедии 2 мая 365 дней в году, мы поддерживаем связь с родственниками погибших и вместе с ними стараемся преодолеть последствия произошедшего. И сегодня мы приехали в город с миром. Мир и преодоление раскола в Украине были и остаются нашими главными целями", – написал политик.

Он добавил, что сегодня нельзя было допустить новых столкновений и нарушить хрупкий мир в Одессе. 

"Вот уже третий год 2 мая вся Одесса скорбит. Три года назад здесь разыгралась трагедия – в огне пожара погибли 42 человека, еще шесть человек погибли в столкновениях на улицах города. С раннего утра люди шли на Куликово поле и несли цветы ко входу в Дом профсоюзов как к импровизированному мемориалу. Мы тоже приехали в Одессу, чтобы отдать дань памяти погибшим", – подчеркнул Новинский.



Сегодня в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре состоялась панихида в память о погибших 2 мая 2014 года, в богослужении приняли участие народные депутаты от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Вадим Новинский и Николай Скорик. На панихиду приехали также местные представители политической силы и родственники погибших, в том числе вдова депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина, отмечают в Оппозиционном блоке. Новинский отметил, что поскольку против представителей блока готовились провокации, они приняли решение не ехать на Куликово поле, а посетить богослужение и могилы погибших.

В областном управлении полиции обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Сразу после этих событий суд заключил под стражу 13 подозреваемых, еще 40 человек отправил под домашний арест. 

Генпрокуратура занимается расследованием бездеятельности правоохранительных органов и ненадлежащего обеспечения общественного порядка в городе. Бывшему руководителю милиции Одессы выдвинуто обвинение, дело находится в суде. Его заместитель объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации