Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новинский: У Черномырдина спросили: "Кто такой Вадим Новинский?" И он ответил: "Мой сын"

Если бы послом России в Украине сейчас был Виктор Черномырдин, между странами не было бы такого "огромного количества плохих событий". Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказал нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новинский о Черномырдине: Человек огромной души, огромного сердца!
Новинский о Черномырдине: Человек огромной души, огромного сердца!
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин называл сыном народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. Об этом нардеп рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Да, в одном из интервью спросили: "Кто такой Вадим Новинский?" И он ответил: "Мой сын". Даже не во время интервью – мы были в компании, и он так обо мне сказал", – отметил Новинский.

На вопрос, каким ему запомнился Черномырдин, депутат ответил: "Это был – вы правильно сказали – самородок, самобытный человек, выходец из оренбургского села, прошедший очень яркий путь".

"От рабочего, который заочно окончил Куйбышевский политехнический институт, до премьер-министра, на плечи которого было взвалено практически все... Был переломный период, и очень многое держалось именно на Черномырдине. Я об этом слышал от многих российских губернаторов: в 92-м, 93-м, 94-м все ехали к нему, чтобы получить какую-то помощь, и он всем помогал. Человек огромной души, огромного сердца! Это глыба, сейчас я таких не вижу. Я уверен: будь Виктор Степанович послом сейчас... огромного количества плохих событий между Россией и Украиной точно не было бы", – сказал Новинский.

Новинский: За что Порошенко назвал меня сукой православной, не знаю, но кем бы ни называли, эпитет "православный" – уже хорошо. Читайте полный текст интервью

Виктор Черномырдин скончался 3 ноября 2010 года на 73-м году жизни. С 2001-го по 2009 год занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Украине, специального представителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. С 1992-го по 1993 год был председателем правительства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 11.34
5 января, 2018 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации