Клуб читателей
Гордон
 

Новинский в статье для The Guardian: Украине отчаянно нужны мир, национальное примирение и уважение к правам оппозиции

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский в сегодняшней статье для британской газеты The Guardian заявил, что Украина не стала европейским прорывом, как ожидали западные элиты.

Вадим Новинский: Пришло время друзьям Украины на Западе отказать в поддержке тем в руководстве Украины, кто поощряет радикализм, нетолерантность и воинственность
Вадим Новинский: Пришло время друзьям Украины на Западе отказать в поддержке тем в руководстве Украины, кто поощряет радикализм, нетолерантность и воинственность
Фото: Вадим Новинский / Facebook

В интересах украинцев, чтобы западные партнеры страны не закрывали глаза на ошибки украинской власти, написал в своей колонке в британской газете The Guardian народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

"Моя страна не стала Европейским прорывом, как людям было обещано. Те, кто пришел к власти в Киеве под аплодисменты западных элит, теперь рассчитывают на то, что зарубежные партнеры будут закрывать глаза на то, как они управляют страной. А это совсем не то, что нужно простым украинцам", – заявил нардеп.

Одним из негативных проявлений он назвал скандал вокруг телеканала "Интер", который развернулся в сентябре.

"После нападения на телеканал правоохранительные органы не демонстрируют никакого желания принять необходимые меры. Организаторы преступления открыто бравируют своей акцией в социальных сетях и СМИ, в то время как полиция позорно утверждает, что не смогла установить личности подозреваемых. Какой справедливости можно ожидать в ситуации, когда за несколько дней до нападения депутаты от правящей коалиции открыто призывали к травле телеканала за якобы "непатриотичную" редакционную политику?" – пишет Новинский.

Политик напомнил, что он поддержал крестный ход УПЦ МП и связал последующие обыски в его компании с этой акцией.

"То, что началось как инициатива снизу тех, кто устал от непрекращающейся войны на Востоке Украины и преследования канонической церкви, исторически связанной с Московским патриархатом, превратилось в массовое движение с участием более 100 тыс/ граждан со всей страны. Я как человек верующий и последовательный сторонник мирного урегулирования конфликта на Донбассе поддержал крестный ход и оказал некоторую помощь его устроителям, а также помог с транспортом и питанием для его участников", – подчеркнул он.

Новинский считает, что уголовное преследование он получил в ответ на поддержку крестного хода.

"Ответ моих оппонентов не заставил себя ждать. Уже в дни крестного хода СБУ провела обыски в принадлежащей мне компании "Смарт-холдинг". А мне сейчас угрожают уголовным преследованием под надуманным предлогом. Очевидно, что власти испугались масштаба отторжения их политики общественностью, что, в том числе, продемонстрировал крестный ход", – уверен народный депутат.

Новинский заявил, что европейские партнеры должны отреагировать на эти факты.

"Пришло время друзьям Украины на Западе отказать в поддержке тем, кто в украинском правительстве поощряет радикализм, нетолерантность и воинственность. Украина отчаянно нуждается в мире со своими соседями. Страна требует национального примирения. Она должна уважать законные права оппозиции", – резюмировал политик.

4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

Экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что в течение месяца под стенами телеканала NewsOne будет организована акция, подобная той, что прошла под "Интером".

1 сентября Генпрокуратура допросила народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского. Он отметил, что на данный момент нет ни одного производства с его участием, по которому ему бы могли сообщить о подозрении, и заявил что не намерен уезжать из Украины и скрываться от следствия в случае, если Генпрокуратура все-таки решит внести в парламент представление на его арест и задержание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации