Клуб читателей
Гордон
 

Новинский вернулся в Украину

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский считает возбужденное против него дело "политическим преследованием".

Новинский вернулся из Греции
Новинский вернулся из Греции
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, которого Генпрокуратура подозревает в превышении служебных полномочий, вернулся в Украину из Греции, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В день рассмотрения моего вопроса я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить", – сказал Новинский журналистам в аэропорту Борисполь.

Он добавил, что в ближайшее время не собирается покидать Украину. Депутат также заявил, что возбужденное против него дело – "политически мотивированное".

По словам Новинского, официального представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности он пока не видел.

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Нардепу инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. На момент написания новости на сайте парламента нет проекта постановления о снятии неприкосновенности с депутата.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится, но считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным".  Он уточнял, что 4 ноября у него запланирована поездка на Афон, а 7 ноября он вернется в Украину.

4 ноября глава Службы безопасности Василий Грицак сообщил, что Новинский вылетел из Украины в Грецию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 13:21
5 ноября, 2016 19:47
4 ноября, 2016 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации