Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новинский: Я молюсь минимум два раза в день, утром и вечером – перед трапезой и после

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что принял христианство в 26 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новинский: Меня родители не крестили: это был 63-й год, когда я родился, и как раз был очередной этап борьбы с церковью
Новинский: Меня родители не крестили: это был 63-й год, когда я родился, и как раз был очередной этап борьбы с церковью
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал, что молится дважды в день.

"Нельзя говорить об этом, выставлять напоказ... Минимально – два раза, утром и вечером. Ну и, опять же, перед трапезой и после", – заявил депутат.

Новинский рассказал, что принял христианство в 26 лет.

"Меня родители не крестили: это был 63-й год, когда я родился, и как раз был очередной этап борьбы с церковью, Хрущев сказал, что через 20 лет мы увидим последнего попа. Но я всегда какую-то тягу к религии чувствовал. После того как крестился, не был церковным человеком, но один мой товарищ пригласил поехать с ним в Оптину пустынь – монастырь есть в Калужской области, его многие знают, слышали об оптинских старцах, оптинских святых... Я спросил: "А что это?" Он говорит: "Монастырь". – "Ну, поехали", – отметил политик.

По его словам, он пробыл там четыре дня и вернулся "другим человеком".

"А когда находился среди монахов, все время думал: куда я попал? Чего они молятся постоянно? Садятся трапезничать  – молитва, потрапезничали – молитва, утром встают – молитва, вечером ложатся – молитва... Куда я попал, что я делаю здесь? Но когда я уехал оттуда, приехал в аэропорт, я понял, что моя жизнь поменялась. Смотрел на окружающий мир и понимал: что-то здесь не так. Ощутил на себе изменения внутренние", – рассказал Новинский.

Новинский: За что Порошенко назвал меня сукой православной, не знаю, но кем бы ни называли, эпитет "православный" – уже хорошо. Читайте полную версию интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 16.59
9 января, 2018 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации