Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский заявил, что готов взять личную ответственность за организацию прямого диалога с Москвой, Донецком и Луганском

Никакие внешние силы не могут обеспечить мир на Донбассе, поэтому нужна политическая воля без оглядки на рейтинги и диалог со всеми участниками конфликта, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: С каждым годом пребывания конфликта в замороженном состоянии вернуться к нормальной мирной жизни будет все труднее
Вадим Новинский: С каждым годом пребывания конфликта в замороженном состоянии вернуться к нормальной мирной жизни будет все труднее
Фото: 112.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока, глава "Партии мира" Вадим Новинский заявил, что готов на себя взять личную ответственность за организацию прямого диалога с Москвой, Донецком и Луганском, чтобы прекратить кровопролитие. Об этом политик заявил по итогам конференции "Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов", которая состоялась 18 мая в Загребе, сообщает "112 Украина". Организатором форума выступил Фонд украинской политики при поддержке Новинского. 

"Никто не решит за украинцев нашу проблему, никакие внешние силы не могут обеспечить мир на Донбассе. Только политическая воля тех, кто готов взять на себя смелость без оглядки на рейтинги двигать дело мира, способна остановить кровопролитие. Плюс необходим прямой диалог со всеми участниками конфликта, который в той же Хорватии в итоге обеспечил устойчивый мир", – заявил политик.

На Донбассе необходимо развернуть эффективную международную миротворческую миссию, которая уже в этом году остановила бы боевые действия, считает он.

"Не менее важный урок Балкан состоит в том, что затягивание с решением конфликта очень осложняет его урегулирование. С каждым годом пребывания конфликта в замороженном состоянии вернуться к нормальной мирной жизни будет все труднее", – сказал Новинский.

МУЛЬТИМЕДИА
Watch video!
Видео: 112.ua

В конференции участвовали политки, дипломаты и эксперты из Хорватии, Черногории, Сербии, Македонии, Австрии и Украины, они обсудили достижения и ошибки балканских стран при урегулировании конфликтов на территории бывшей Югославии, а также опыт международных миротворческих миссий на Балканах как инструмент разрешения конфликтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации