Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Донбасс мирный и несчастный, а жители на самом деле не русские и не украинцы. Они совки

Когда будут освобождены Донецк и Луганск, мирное население поймет, что не может рассчитывать на Путина, и примет нынешнюю власть Украины, считает российский оппозиционный политик, правозащитница Валерия Новодворская.

Валерия Новодворская: Точно такие же обыватели есть и в Латвии, и в Эстонии, однако они не хватаются за гранатометы
Валерия Новодворская: Точно такие же обыватели есть и в Латвии, и в Эстонии, однако они не хватаются за гранатометы
Фото: Валерия Новодворская / Facebook

Жители Донецка и Луганска примут украинскую власть, когда поймут, что Путин им не поможет, заявила в эксклюзивном комментарии "ГОРДОН" российская правозащитница и диссидент, оппозиционный политик, основательница либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская.

"Донбасс мирный и несчастный, а люди, мирные жители – не имеют национальности. На самом деле они не русские, не украинцы. Они совки. Вот те, кто сейчас отправляется в сторону России, ищут, по-моему, Советский Союз. Ведь пункты для беженцев по Украине раскиданы: Днепропетровск, Харьков, но они почему-то туда не едут", – сказала правозащитница.

По словам Новодворской, жители Донбасса, те, кого называют обывателями, готовы принять любую власть, которая сегодня в городе.

"И будут паиньками, когда поймут, что они не могут рассчитывать на Путина, до них это просто пока не дошло, – считает политик, – но до них довольно скоро дойдет, это очевидно. Вот тогда они будут рассчитывать на вас. Они не знают ни русского языка, ни украинского языка, они довольно скоро поймут, что никто даром кормить их не будет. Что надо будет зарабатывать тяжелым трудом свой кусок, что они бегут не в ту сторону. Они бегут от от уникальной возможности – быть гражданами европейского государства, и сделать это государство своими руками", – объясняет она.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

Точно такие же обыватели есть и в Латвии, и в Эстонии, однако они не хватаются за гранатометы, сказала Новодворская.

"Они с самого начала знали, что туда не придет Советский Союз. И даже не побежали никуда, потому что понимают: куда бежать, в какую деревню они побегут вместо жизни в европейском государстве? Ну они и злобствуют очень тихо, про себя: есть печать, некоторые каналы", – рассказала политик о прибалтийском опыте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации