Клуб читателей
Гордон
 

Новым главой Одесской ОГА может стать председатель облсовета Урбанский – СМИ

В Администрации Президента рассматривают несколько кандидатур на пост главы Одесской облгосадминистрации, включая главу Одесского областного совета Анатолия Урбанского, пишет "Украинская правда".

Саакашвили называл Урбанского "измаильским коррупционером"
Саакашвили называл Урбанского "измаильским коррупционером"
Фото: dumskaya.net

В Администрации Президента (АП) пока не определились с новым главой Одесской областной государственной администрации (ОГА), но эту должность может занять глава областного совета, представитель Блока Петра Порошенко Анатолий Урбанский.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на свои источники в АП.

Также обсуждается возможность назначить на эту должность одного из бывших руководителей Одесской ОГА.

"Украинская правда" отмечает, что источники отрицают возможность назначения одесским губернатором народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, а сам Кононенко от комментариев отказался.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года.

7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

В своем заявлении он назвал Урбанского главой "измаильского коррупционного клана", которого лично поддерживает Порошенко. В ответ Урбанский заявил, что Саакашвили стал в Грузии "политическим лузером".

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Соломия Бобровская, которая была заместителем Саакашвили.

В Администрации Президента Украины заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации