Клуб читателей
Гордон
 

Новым и.о. министра обороны Украины назначен Михаил Коваль

Верховная Рада со второй попытки отправила Игоря Тенюха в отставку.

Новый глава Минобороны Михаил Коваль
Новый глава Минобороны Михаил Коваль
Фото: kontrakty.ua

Новым исполняющим обязанности министра обороны Украины стал генерал-полковник Михаил Коваль. За соответствующее постановление на сегодняшнем заседании Верховной Рады проголосовал 251 народный депутат.

До этого парламент со второй попытки отправил в отставку теперь уже экс-главу Минобороны Игоря Тенюха.  "За" проголосовали 228 депутатов.

Михаил Коваль – генерал-полковник, директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины, член Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине.

5 марта в Крыму произошел инцидент с похищением Коваля, который возглавлял оперативную группу Госпогранслужбы по ситуации в Крыму. Автомобиль генерал-полковника подъезжал к ялтинскому отряду морской охраны, как вдруг его заблокировали российские солдаты. Коваля, по его словам, вытащили из автомобиля, посадили в машину к российским военным и три часа возили по маршруту Ялта-Симферополь.

"В машине я объяснил российским военным ситуацию в Украине, и они меня отпустили. Я солдат и делали это тоже солдаты. А солдат с солдатом взаимопонимание всегда найдет", – вспоминал об инциденте Коваль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 10.59
25 марта, 2014 11.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации