Клуб читателей
Гордон
 

Новым и.о. главы "Укравтодора" стал польский экс-министр транспорта Новак

Сегодня, 19 октября, в ходе заседания правительства состоялось представление нового исполняющего обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака, который ранее занимал должность министра транспорта Польши.

Польский экс-министр Новак возглавил "Укравтодор"
Польский экс-министр Новак возглавил "Укравтодор"
Фото: EPA

Новым исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") назначен экс-министр транспорта Польши Славомир Новак.

Представление Новака состоялось сегодня, 19 октября, на заседании правительства, в ходе которого он назвал одним из своих самых больших успехов фундаментальную реформу польских железных дорог.

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", – заявил он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину инретрнациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Кабинет Министров уволил главу "Укравтодора" Андрея Батищева в июне 2016 года. Батищев возглавлял "Укравтодор" с 7 октября 2015 года. Исполняющим обязанности руководителя госагентства был назначен его первый заместитель Евгений Барах. Через несколько дней после этого министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о старте конкурсного отбора на должность главы "Укравтодора".

Новак был министром транспорта Польши с 2011-го по 2013 год. Он подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами. В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс., которые, как того требовало польское законодательство, не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, но в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Нчиновника условно прекратили. Новак заплатил штраф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 12:56
19 января, 2016 23:06
8 января, 2016 13:58
6 января, 2016 18:18
18 июня, 2015 01:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации