Клуб читателей
Гордон
 

Новым послом Польши в Украине назначен экс-спикер МИД Войцеховский

Бывший пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Войцеховский окончил Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и является автором ряда документальных фильмов и публикаций по Украине, сообщили в польском внешнеполитическом ведомстве.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина (слева) и новоназначенный посол Польской республики в Украине Марчин Войцеховский
Глава МИД Польши Гжегож Схетина (слева) и новоназначенный посол Польской республики в Украине Марчин Войцеховский
Фото: msz.gov.pl

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина от имени президента страны Анджея Дуды объявил новым чрезвычайным и полномочным послом Польской республики в Украине бывшего спикера МИДа Марчина Войцеховского. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Польши.

"Польско-украинские отношения сейчас лучше, чем когда-либо, но это не означает, что вы не должны работать над ними. Я желаю вам удачи в этом нелегком и ответственном деле", – сказал министр.

В польском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Войцеховский является выпускником Института польской культуры Варшавского университета и Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Кроме того, он был автором ряда документальных фильмов и публикаций по Украине. Владеет английским, французским, русским и украинским языками.

С 2013 года Войцеховский занимал должность спикера МИД Польши.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица допустил, что после недавних парламентских выборов в Польской республике акценты в сотрудничестве стран будут расставлены иначе, поскольку у каждой политической силы – свое видение исторических аспектов международных отношений. Но он убежден, что интенсивность и динамика украинско-польских отношений не ослабнет, а наоборот, возрастет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации