Клуб читателей
Гордон
 

Новый глава Ровенской областной полиции Князев пообещал действовать с добытчиками янтаря "толерантно, но бескомпромиссно"

В Ровенской области представили нового главу областного управления Нацполиции Сергея Князева.

В Ровенскую область назначили бывшего главу полиции Закарпатской области, где он наводил порядок после перестрелки в Мукачево
В Ровенскую область назначили бывшего главу полиции Закарпатской области, где он наводил порядок после перестрелки в Мукачево
Фото: rv.npu.gov.ua

Заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой представил нового главу Национальной полиции в Ровенской области Сергея Князева. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По словам Ярового, у Князева достаточно опыта и желания, чтобы обеспечить правопорядок в Ровенской области, "прежде всего в противостояниях, которые возникают во время незаконной добычи янтаря".   

"Мы будем действовать толерантно, но бескомпромиссно", – сказал Князев, сообщив, что в ближайшие дни планирует посетить северные районы Ровенской области.

Пресс-служба отмечает также, что сейчас в области работает оперативный штаб правоохранителей по этому вопросу, и в ближайшее время проблема незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабмине.

Князев ранее руководил уголовной милицией в Мариуполе, а до того – в Киевской области. В июле прошлого года сразу после вооруженного столкновения в Мукачево его назначили на должность руководителя Закарпатской милиции, где ему "удалось урегулировать криминогенную ситуацию в регионе, принять соответствующие правильные решения и наладить работу на должном уровне", сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается также, что патрульной службой в городе Ровно будет руководить уроженец Волыни Сергей Мерчук. Его подчиненные примут присягу 19 апреля.


Сергей Мерчук. Фото: rv.npu.gov.ua
Сергей Мерчук. Фото: rv.npu.gov.ua


Президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В марте глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников просил руководство МВД ввести в северные районы региона подразделения Национальной гвардии для прекращения нелегальной добычи.

1 апреля в Ровенской области произошли столкновения незаконных копателей янтаря с силовиками. Вскоре после этого был уволен предыдущий руководитель областного управления Нацполиции Сергей Максимов. СБУ подозревает, что полиция "крышевала" нелегальных копателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 03:22
4 апреля, 2016 16:57 |обновлено
1 апреля, 2016 17:25  
19 марта, 2016 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации