Клуб читателей
Гордон
 

Новый посол США в Украине: Жду возможности съесть целую миску настоящих вареников. Видео

Новый посол США в Украине Мари Йованович, которая должна прибыть в Киев на этой неделе, обратилась к жителям страны на украинском языке. Обращение дипломата опубликовало на своей странице в Facebook посольство США в Украине. Йованович отметила, что ей "чрезвычайно приятно" вернуться в Украину, где она работала в начале 2000-х заместителем руководителя миссии в посольстве США. "Мне выпала честь стать послом Соединенных Штатов в Украине. Мне очень нравилось жить и работать в Украине, и сейчас я с нетерпением жду возможности путешествовать по ней и познавать все ее уголки вместе с моей собакой, встретиться со старыми друзьями и найти новых, съесть целую миску настоящих украинских вареников", – сказала посол.

Мари Йованович: Мне выпала честь стать послом Соединенных Штатов в Украине
Мари Йованович: Мне выпала честь стать послом Соединенных Штатов в Украине
Скриншот: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Йованович также сообщила, что приедет в Украину вместе со своей 88-летней мамой. 

"Мы издалека наблюдали за большими достижениями Украины на протяжении последних двух лет, но сделать нужно еще много, и я надеюсь работать вместе с вами, чтобы поддерживать суверенную территориальную целостность демократичной и процветающей Украины. Слава Украине!"  – завершила речь дипломат.

По словам пресс-секретаря посольства Вадима Ковалюка, новоназначенный посол будет готова приступить к обязанностям сразу же после передачи верительной грамоты президенту Украины Петру Порошенко и ее копии – Министерству иностранных дел.

В мае текущего года президент США Барак Обама объявил о своем намерении назначить Мари Йованович новым послом в Украине. В июле Сенат США одобрил это решение.

Йованович до назначения послом США в Украине работала в Институте дипломатической службы США, в 2013–2014 годах – в Национальном университете обороны, в 2012–2013-м – в отделе бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента, в 2011–2012-м была главным заместителем помощника секретаря в Госдепе. В Украине Йованович работала с 2001-го по 2004 год заместителем руководителя миссии в посольстве США.

Бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт, занимавший этот пост с 2013 года, уже отбыл в Грецию для дипломатической работы там.

ВИДЕО

Видео: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 09:40
19 августа, 2016 16:59
19 августа, 2016 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации