Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: Изменения в Конституцию соответствуют европейским стандартам и Минским соглашениям

Нуланд считает, что сегодня в Раде будет "исторический день", поскольку депутаты будут рассматривать реформы, необходимые для получения помощи МВФ, а также изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Нуланд считает, что у Рады сегодня исторический день
Нуланд считает, что у Рады сегодня исторический день
Фото: ЕРА

Предложенные изменения в Конституцию принесут в Основной закон Украины "европейские стандарты децентрализованной власти" и будут соответствовать Минским договоренностям.

Об этом журналистам заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Нуланд считает, что сегодня в Раде будет "исторический день", поскольку депутаты будут рассматривать реформы, необходимые для получения помощи МВФ, а также изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Она отметила, что предложенные изменения поддержала Венецианская комиссия.

"Они принесут больше возможностей для всех регионов Украины контролировать их собственное будущее, иметь больше власти в бюджетировании, взять ответственность за улучшение качества жизни на местном уровне – качества демократии на местном уровне – и принести рост для местной экономики", – сказала Нуланд.

Вместе с тем дипломат отметила, что такие изменения в Конституцию будут отвечать обязательствам Украины по Минскими договоренностями "по децентрализации и особому статусу".

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации.

15 июля на сайте Верховной Рады Украины был обнародован отредактированный проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации