Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нуланд: США не отменят санкции в отношении России, пока не будут выполнены Минские соглашения

Нуланд: США не отменят санкции в отношении России, пока не будут выполнены Минские соглашения

Нуланд: Санкции будут оставаться, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью
Нуланд: Санкции будут оставаться, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью
Фото: newsgeorgia.ge

США будут продолжать санкции против России и готовы смягчить их только при условии выполнения Минских соглашений. Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в субботу в Киеве, сообщило агентство "УНН".

"Санкции будут продолжаться. Только в том случае, если Минские соглашения будут выполнены полностью, мы сможем отменить некоторые из них. В противном случае ограничения усилятся, и мы будем призывать к этому и наших европейских партнеров", – сказала помощник госсекретаря.

Она подчеркнула, что Крым должен быть в составе Украины.

"Что касается Крыма, то санкции будут продолжаться, пока Крым не вернется в состав Украины. Мы продолжим и нашу помощь в отношении политики безопасности, чтобы Украина могла защищать свои территории, но мы настаиваем на дипломатическом процессе решения в нормандском или минском формате", – отметила Нуланд.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Запад должен быть готов ввести новые санкции против России, в случае если ситуация на Донбассе будет ухудшаться.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается. По словам Порошенко, обстановка на Донбассе дает повод для "сдержанного оптимизма".

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины страны Запада в несколько этапов ввели санкции против некоторых российских граждан и компаний, причастных к дестабилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации