Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: С 1991 года США вложили в Украину $5 млрд

Деньги выделялись на установление демократии в Украине, но Америка никогда не финансировала Майдан, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
Фото: fedpress.ru

С момента объявления Украиной своей независимости на развитие страны было выделено $5 млрд, об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью американской телекомпании CNN.

"С 1991 года США вложили около пяти миллиардов долларов в Украину. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы", – сказала Нуланд.

Чиновница особо подчеркнула, что США ни разу не спонсировали Евромайдан, "ведь он был стихийным явлением".

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

15 апреля официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки на брифинге объявила, что на проведение досрочных президентских выборов в Украине США выделили $11,4 млн. Эти средства направлены для поддержки наблюдателей украинского и международного представительства, а также на усовершенствование самих выборов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации