Клуб читателей
Гордон
 

О похищенных крымских татарах до сих пор ничего не известно

Организаторы похищений надеются спровоцировать ответную волну среди крымских татар, считает отец одного из похищенных.

25-летний Эдем Асанов пропал 29 сентября
25-летний Эдем Асанов пропал 29 сентября 
Фото: qha.com.ua

Судьба похищенных в Крыму Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова по-прежнему остается неизвестной, сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на отца Исляма – Абдурешита Джеппарова.

Следователь вызывал на допрос мать Ислямова, но ни ей, ни Джеппарову ничего не сказал о том, где находятся их сыновья. 

По мнению Джеппарова, 1 октября в Белогорске, во время встречи с так называемым "премьер-министром" Крыма Сергеем Аксеновым было сделано все для того, чтобы спровоцировать крымских татар на ответные шаги.

"На крышах возле здания, где проходила встреча, было много снайперов, люди видели джипы с автоматчиками, вокруг города – много военных. Все по-боевому были настроены. К тому же, накануне исчез еще один парень в Евпатории, люди были взволнованы", – сказал Джеппаров. 

Кто и почему возвращается на Донбасс?

"Они хотят, чтобы крымские татары сделали неверный шаг, спровоцировали боевые действия, а дальше – наш народ гибнет. Идет провокация со стороны каких-то сил, которые это делают. Если бы мы ошиблись и сделали нерасторопное или резкое движение, был бы крах", – сказал Джеппаров. 

Вечером 27 сентября под Белогорском неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении.

Представители так называемой "самообороны Крыма" составили списки крымских татар, которых необходимо ликвидировать, заявил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации