Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Атака на невинных жителей Парижа – это атака на все человечество

Теракт в Париже – это нападение на все человечество и на универсальные ценности, которые оно разделяет, заявил президент США Барак Обама.

Обама выступил с заявлением о теракте в Париже
Обама выступил с заявлением о теракте в Париже
Скриншот: The White House / Facebook

Президент США Барак Обама выступил в Белом доме с заявлением о теракте, произошедшем в пятницу вечером в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Снова мы видели возмутительные нападения террористов на невинных жителей. Это нападение на все человечество и универсальные ценности, которые мы разделяем", – заявил американский президент.

В результате серии террористических атак в Париже, которые произошли в ночь на субботу, 14 ноября,погибли около 140 человек. 

Французская газета Le Figaro пишет, что в Париже было зафиксировано минимум четыре перестрелки, три взрыва возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии, а также захват 1500 заложников в Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal.

Уже известно, что первый взрыв в Париже произвел террорист-смертник. Кроме того, во время штурма Bataclan силовики убили не менее трех боевиков.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 00.47 |обновлено  
14 ноября, 2015 00.32 |обновлено
14 ноября, 2015 04.00
14 ноября, 2015 00.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации