Клуб читателей
Гордон
 

Обама и принц Абу-Даби призвали Россию нацелить борьбу в Сирии исключительно на ИГИЛ

Президент США Барак Обама и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян считают недопустимым использование военной силы против умеренной сирийской оппозиции.

Президент США Барак Обама в Белом доме
Президент США Барак Обама в Белом доме
Фото: The White House / Facebook

Президент США Барак Обама и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян в ходе телефонного разговора сошлись во мнении, что российская операция в Сирии должна быть нацелена исключительно на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", а не против умеренной сирийской оппозиции.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры двух стран подчеркнули важность создания необходимых условий для политического перехода в Сирии. Также стороны обсудили вопросы, касающиеся Йемена и Ливии.

Обама ранее заявил, что единственная область, в которой имеется взаимопонимание США и России по Сирии, состоит лишь в том, как избежать случайных столкновений их самолетов, задействованных в конфликте, в то же время у двух стран сохраняются разные подходы к стратегии урегулирования конфликта.

14 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что США отказались принять делегацию российских военных экспертов во главе с Медведевым. В ответ пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что администрация США не увидела необходимости в контактах с российской делегацией, так как Россия имеет собственные планы по Сирии, которые выполняет в одиночку. 

РФ начала военную кампанию в Сирии 30 сентября по просьбе лидера ближневосточной страны Башара Асада, после чего в мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем сирийской оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Президент США Барак Обама называл операцию РФ в Сирии признаком слабости кремлевского руководства. В Пентагоне отмечали, что не намерены сотрудничать с Москвой по сирийскому вопросу, пока она не изменит стратегию. По мнению американцев, российская авиация наносит удары по позициям умеренных оппозиционеров.

"Исламское государство" — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации