Клуб читателей
Гордон
 

Обама обеспокоен усилением российской поддержки сепаратистов в Украине

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным акцентировал внимание на предпочтении дипломатического пути для урегулирования кризиса в Украине.

Барак Обама повторил свои опасения по поводу выполнения Россией своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности
Барак Обама повторил свои опасения по поводу выполнения Россией своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности
Фото: EPA

В Белом доме обеспокоены усилением поддержки сепаратистов в Украине со стороны России. Об этом президент США заявил в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает сайт Белого дома.

"Президент подчеркнул необходимость отдать предпочтение дипломатическому урегулированию кризиса в Украине, и лидеры двух стран договорились продолжать контакты", – указано в сообщении.

Президент США также повторил свои опасения по поводу выполнения Россией своих обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

В свою очередь, официальный Кремль иначе сообщает о содержании разговора. "Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчёркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса", – сказано в заявлении пресс-службы российского президента.

29 июля президент США Барак Обама заявил, что вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ. По словам президента, введение санкций – последствия осознанного политического выбора главы РФ Владимира Путина, который отказывается сотрудничать в деэскалации ситуации на востоке Украины.

В российском МИДе назвали очередные санкции со стороны США "надуманными и нелегитимными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 13:45
1 августа, 2014 08:50
1 августа, 2014 08:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации