Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама: Отток капитала из России достиг суммы между $100 млрд и $200 млрд

Санкции против России работают в долгосрочной перспективе, отток капитала уже происходит, а дополнительное вооружение Украины не решит вопрос российского значительного перевеса в военной силе, считает президент США Барак Обама.

Барак Обама: Лучшее, что мы можем сделать для Украины, --- попытаться перевести конфликт в политическое русло
Барак Обама: Лучшее, что мы можем сделать для Украины, --- попытаться перевести конфликт в политическое русло
Фото: EPA

Санкции против России рассчитаны на долгосрочную перспективу, но отток капитала уже происходит. Об этом на пресс-конференции после саммита США–Африка в Вашингтоне заявил президент США Барак Обама, сообщает сайт Белого дома.

"Санкции работают по предназначению, это оказывает огромное давление и создает нагрузку на российскую экономику. Это не моя оценка. Если вы посмотрите на рынки и оценки в плане оттока капитала, если вы посмотрите на прогнозы роста для России, то вы увидите, что экономика застопорилась. Отток капитала достиг суммы где-то между $100 млрд и $200 млрд. И мы не видим много инвесторов, желающих начать новый бизнес в России", – сказал Обама.

Такой подход оставляет президенту России Владимиру Путину выбор: решить вопрос на востоке Украины мирно и дипломатическими методами, признать Украину суверенным государством и право народа самому решать, как ему жить; или продолжать сегодняшнюю политику и получить болезненный удар по экономике, что отразится и на российских гражданах, считает американский президент. 

Предоставление же Украине дополнительного вооружения не поможет решить конфликт, так как все равно не создаст перевеса в силе в пользу Украины.

"Имейте в виду, что русская армия намного больше украинской армии. Так что вопрос здесь не в том, имеет ли украинская армия дополнительное оружие. По крайней мере, до сих пор они воевали с группой сепаратистов, которые занимаются ужасным насилием, но не сопоставимы по силе с украинской армией", – сказал Обама.

Речь пока не идет о вторжении России, на данном этапе Украина получает ряд пакетов помощи как для армии, так и в целом для правительства, чтобы страна могла бороться с сепаратизмом, говорит президент США.

"Лучшее, что мы можем сделать для Украины, – попытаться перевести конфликт в политическое русло", – заявил Барак Обама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 08.59
7 августа, 2014 07.39
7 августа, 2014 00.42
7 августа, 2014 00.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации