Клуб читателей
Гордон
 

Обама озвучил Путину "правильный рецепт" внешней политики: Объединенная Европа, работающая с сильной Россией

Президент США Барак Обама считает, что для России правильным было бы сотрудничать с "сильной, объединенной Европой", не рассматривая такое партнерство как угрозу российской власти.

По словам Барака Обамы, пока он не смог убедить российского коллегу в целесообразности сотрудничества с Европой
По словам Барака Обамы, пока он не смог убедить российского коллегу в целесообразности сотрудничества с Европой
Фото: EPA

Президент США Барак Обама предложил российскому лидеру Владимиру Путину пересмотреть политику РФ в отношениях с другими странами, переориентировав ее на внешний мир и сотрудничество с Европой.

Свои пожелания Обама высказал в интервью CBS.

"Я указал ему, что на самом деле сильная, объединенная Европа, работающая с сильной, ориентированной на внешний мир Россией – это правильный рецепт", – отметил он, добавив, что считает ошибочной позицию Путина, который "обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти". По словам Обамы, пока он не смог убедить российского коллегу в целесообразности сотрудничества с Европой.

Президент США также акцентировал внимание на том, что миграционный кризис является проблемой не только для Евросоюза, но и для США. При этом, подчеркнул Обама, еще большую опасность представляет усиление в Европе "ультраправого национализма до такой степени, которая угрожает европейскому единству, а в некоторых случаях эксплуатируется такими людьми, как господин Путин". По словам Обамы, российский президент не всегда одобрял идею единой Европы.

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Барак Обама заявлял о том, что поддерживает продление санкций против России до тех пор, пока РФ не выполнит Минские соглашения. Он отметил, что России стоит "сотрудничать с миром", а "не запугивать соседей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации