Клуб читателей
Гордон
 

Обама продлил санкции против Ирана еще на год

В письме американского президента Барака Обамы Палате представителей и руководителю Сената говорится, что отношения США с Ираном пока не вернулись к норме.

Обама продлил санкции против Ирана
Обама продлил санкции против Ирана
Фото: The White House / Facebook

Президент США Барак Обама продлил еще на один год санкции против Ирана. Об этом сообщается в документе и письме спикеру Палаты представителей и руководителю Сената, опубликованных на сайте Белого дома.

"Наши отношения с Ираном пока не вернулись к норме, и реализация соглашений с Ираном, датированных 19 января 1981 года, все еще в процессе. По этой причине режим национального чрезвычайного положения, объявленный 14 ноября 1979 года, должен быть продолжен и после 14 ноября 2015 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно объявленному указу 12170 в отношении Ирана, Обама продлил на год санкции. Помимо санкций, касающихся ядерной программы, США сохраняют санкции по целому ряду других поводов.

18 октября Обама поручил подготовить документы для приостановления действия санкций в отношении Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 18:59
18 октября, 2015 21:44
13 октября, 2015 09:56
9 ноября, 2015 11:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации