Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Украинцы не хотят, чтобы на их стремлениях к демократии поставили крест

Президент США Барак Обама уверен, что акции протестов свидетельствуют о желании украинцев интегрироваться в Европу.

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Pete Souza / whitehouse.gov

Президент США Барак Обама надеется, что в Украине будет сформировано новое, более легитимное правительство, а власть поймет, что люди стремятся участвовать в определении собственной судьбы. Об этом Обама заявил во время онлайн-конференции, отвечая на вопрос о ситуации в Украине.

Обама отметил, что США ведут активный диалог с оппозицией и правительством.

"Мы убеждены, что, во-первых, правила, ограничивающие протесты и свободу слова, в конечном счете, является контр-продуктивными, и мы выступаем против этого", – отметил Обама, пишет "Голос Америки".

"Во-вторых, должен быть способ переформатировать правительство Украины так, чтобы оппозиция и люди на улицах могли участвовать в подготовке к демократическому процессу, который создаст более легитимное и единое правительство. Это будет непросто, но мы стараемся помогать в переговорах на пути к этой цели", – добавил президент США.

"Третье. В долгосрочной перспективе часть происходящего является свидетельством того, что украинцы смотрят на Европу и Запад, как на партнеров в переходе к более свободной экономике. Очевидно, что они имеют сильные исторические и экономические связи с Россией, и ими не нужно жертвовать", – уверен Барак Обама.

По мнению президента США, происходящее в Украине свидетельствует о том, что украинцы не хотят, "чтобы за закрытыми дверями был поставлен крест на их стремлении к более свободному обществу, интегрированному в Европу".

"Когда есть интернет, смартфоны, технологии и информация, люди хотят участвовать в определении собственной судьбы. Теперь нельзя ограничивать информацию так, как раньше. Надеюсь, что власть Украины признает это, и все решится мирно. Я всегда обеспокоен случаями применения силы и, как я уже говорил, мы ежедневно общаемся с правительством Украины, чтобы добиться положительного решения", – заключил президент США.

ВИДЕО
Ответ Барака Обамы по поводу ситуации в Украине начинается с отметки 6.40. Видео: The White House / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 08:50  
24 января, 2014 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации