Клуб читателей
Гордон
 

Обнародован список депутатов, которым грозит арест за "захват власти"

В партии УДАР утверждают, что задержания оппозиционных политиков запланированы на ближайшие праздники

Сергей Каплин
Сергей Каплин
Фото: Facebook

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин обнародовал фамилии парламентариев, которых, по его данным, могут арестовать.

По словам Каплина, основанием для задержания будет ст. 109 Уголовного кодекса Украины. В статье речь идет о захвате государственной власти. Максимальный срок по этой статье – до 10 лет. Еще ряд депутатов привлекут к ответственности из-за их статуса "заговорщиков".

Среди возможных арестантов сам Каплин, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Сергей Пашинский от "Батьківщини", Олег Тягнибок, Андрей Ильенко, Юрий Михальчишин и еще несколько представителей партии "Свобода".

Аресты, по информации нардепа, запланированы на праздники, мандаты и неприкосновенность не в счет, ордера были готовы уже две недели назад.

Лидеры "Батьківщини" Арсений Яценюк, Александр Турчинов и лидер "Свободы" Олег Тягнибок фигурируют в деле о государственном перевороте. "Об этом четко только что заявил генпрокурор. Это 109 статья (захват государственной власти) УК. По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и еще восемь человек", – заявил Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации