Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ до сих пор не может восстановить связь с пропавшими наблюдателями

Мониторинговая миссия ОБСЕ использует контакты с украинским правительством и негосударственными организациями для увеличения эффективности поисков.

Поиски пропавших наблюдателей продолжаются
Поиски пропавших наблюдателей продолжаются
Фото: osce.org

Две пропавшие группы наблюдателей на Донбассе до сих пор не найдены. Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает Deutsche Welle.

"Мы продолжаем использовать наши контакты на всех уровнях, чтобы вернуть наших коллег на базу. Это контакты с правительством Украины на дипломатическом уровне, контакты с негосударственными организациями в регионе и переговоры с нейтральными структурами. Мы просим связаться с нами любые группы, которые, возможно, удерживают наших коллег", – заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. 

Пресс-секретарь также напомнил о задачах миссии ОБСЕ.

"Мы здесь продолжаем выполнять две задачи. Одна из них – мониторинг ситуации в государстве и отчет о ее развитии. Вторая задача – облегчение диалога между сторонами женевских соглашений по нормализации ситуации в Украине. Мы выступаем против эскалации военных действий на востоке государства и призываем остановить кровопролитие", – заявил представитель ОБСЕ.

Всего в миссии ОБСЕ в Украине работает 324 человека. Из них 294 – международные наблюдатели из более 40 стран, и еще 20 – граждане Украины.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

Специальная мониторинговая миссия утратила контакт с группами наблюдателей в Донецкой и Луганской областях. Связь с луганской группой оборвалась 29 мая, с донецкой – еще 26 мая.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что похищенных сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает вооруженная пророссийская группировка. 

Миссия ОБСЕ не планирует прекращать свою работу на востоке Украины, несмотря на то, что ее представителей уже много раз похищали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2014 14.05
29 мая, 2014 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации