Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: На мирных переговорах Медведчук представлял "ДНР" и "ЛНР"

Ранее в СНБО заявили, что лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на переговорах с сепаратистами не является представителем украинской стороны.

Медведчук прибыл на переговоры с сепаратистами с Нестором Шуфричем
Медведчук прибыл на переговоры с сепаратистами с Нестором Шуфричем
Фото: mediaport.ua

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на мирных переговорах между сепаратистами и трехсторонней контактной группой России-Украины-ЕС представлял группировки "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом сообщается в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"В Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ встретилась с "министром информации" так называемой "Донецкой народной республики", который сообщил миссии, что Виктор Медведчук, который ранее занимал должность главы Администрации бывшего президента Леонида Кучмы, был недавно назначен представителем от "ДНР" и "ЛНР" для переговоров с правительством при посредничестве ОБСЕ", – сообщили в миссии.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Ранее представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что Виктор Медведчук на переговорах 23 июня в Донецке не представлял украинскую сторону.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что 23 июня на переговорах с сепаратистами в Донецке единственным представителем, делегированным от украинской власти, был экс-президент Украины Леонид Кучма.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. 

По результатам консультаций самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации