Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ назначила швейцарского дипломата сопровождать переговоры Украины и России

Хайди Тальявини ранее возглавляла комиссию по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии.

Хайди Тальявини спецпредставитель Генерального секретаря ОБСЕ
Хайди Тальявини – спецпредставитель Генерального секретаря ОБСЕ
Фото: osce.org

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер направил швейцарского дипломата Хайди Тальявини сопровождать переговоры между Украиной и Россией. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Тальявини – опытный дипломат, она работала личным представителем главы ОБСЕ на Кавказе, возглавляла наблюдательную миссию в Грузии, руководила комиссией по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии. На прошлых президентских выборах в Украине Тальявини была главой наблюдательной миссии ОБСЕ.

Буркхальтер приветствовал инициативу украинского президента Петра Порошенко о начале переговоров для скорейшего прекращения насилия.

"Молчание оружия значительно улучшило бы условия для конструктивного диалога, который является ключом для стабилизации ситуации в Украине и урегулирования кризиса", – подчеркнул политик.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

Хайди Тальявини 8 июня уже приняла участие в первом заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, на встрече президента Украины Петра Порошенко с послом России в Украине Михаилом Зурабовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 19.06
8 июня, 2014 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации