Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ продлила работу наблюдателей на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на три месяца

В настоящее время миссия состоит из 20 гражданских наблюдателей, которые продолжат свою работу в командах в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю, подчеркнули в ОБСЕ.

Главный наблюдатель миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" Симон Ойгстер
Главный наблюдатель миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" Симон Ойгстер
Фото: osce.org

В четверг, 21 января, 57 государств – участников ОБСЕ приняли решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на три месяца – до 30 апреля 2016 года. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

В сообщении организации отмечается, что, согласно сегодняшнему решению, мандат миссии остается без изменения. "Действуя по принципу беспристрастности и прозрачности, наблюдатели будут проводить мониторинг и сообщать о ситуации на двух российских пунктах пропуска, а также о перемещениях через границу", – говорится в сообщении.

По данным ОБСЕ, в настоящее время миссия состоит из 20 гражданских наблюдателей, которые "продолжат свою работу в командах в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю". "Глава миссии наблюдателей, Симон Ойгстер, продолжит предоставление через председательство регулярных отчетов постоянному совету", – подчеркнули в ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации