Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Ситуация со свободой слова в Крыму очень тревожная

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила о непрерывном ухудшении на полуострове положения независимых средств массовой информации.

Миятович: Истина всегда становится первой жертвой во времена кризиса, и это, безусловно, относится к Крыму
Миятович: Истина всегда становится первой жертвой во времена кризиса, и это, безусловно, относится к Крыму
Фото: eastbook.eu

Ситуация, сложившаяся в Крыму со свободой слова – самая сложная за все время, сказала после посещения полуострова представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, сообщает официальный сайт ОБСЕ.

"Непрерывное наступление на свободные СМИ Крыма и разгон независимых и критических голосов вызывает тревогу и беспокойство", – заявила Миятович.

На встрече в Симферополе с представителями  средств массовой информации и независимыми журналистами Миятович выразила обеспокоенность по поводу запугивания представителей СМИ местной самообороной и милицией.

"Истина всегда становится первой жертвой во времена кризиса, и это, безусловно, относится к Крыму. Я призываю всех отвечающих за ситуацию остановить цензуру в СМИ и обеспечить безопасность журналистов ", заявила представитель ОБСЕ.

По ее словам, за последние 12 месяцев в Крыму были отключены все украинские каналы, которые заменили российские, представители 13 независимых СМИ, журналисты и блогеры подвергались нападениям, допросам, им был запрещен въезд, некоторых похитили.  

В помещениях, по крайней мере, шести редакций были проведены обыски с изъятием оборудования. Крымско-татарские издания подвергаются жесткой цензуре, заявила Миятович.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации