Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: В Минске сформирован документ по амнистии

Сформированный документ по амнистии участников войны на Донбассе – неофициальный и подлежит дальнейшему обсуждению, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Участники переговоров в Минске сформировали предварительный документ по амнистии
Участники переговоров в Минске сформировали предварительный документ по амнистии
Фото: EPA

Неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе сформирован на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил в Минске после заседания контактной группы спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Уже есть неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии. Он сформирован по предложению сторон и подлежит обсуждению в дальнейшем", – сказал он.

Сайдик добавил, что на переговорах во вторник стороны обсуждали "модальность совместных выборов в "ДНР" и "ЛНР".

Амнистия боевиков является одним из требований Минских соглашений. Предполагается, что от уголовной ответственности будут освобождены участники террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", не причастные к совершению тяжких преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 18:42
15 декабря, 2015 17:12
15 декабря, 2015 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации