Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ выразила озабоченность по поводу препятствования работе Шустера

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинские власти оперативно разобраться в вопросе запрета на работу в Украине ведущему Савику Шустеру и убедиться, что права журналиста защищены.

Дунья Миятович выразила озабоченность по поводу препятствования работе телеведущего программы "Шустер LIVE"
Дунья Миятович выразила озабоченность по поводу препятствования работе телеведущего программы "Шустер LIVE"
Фото: osce.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность по поводу препятствования работе журналиста и телеведущего Савика Шустера в Украине, сообщает официальный сайт ОБСЕ.

"По имеющимся данным, вчера Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу Шустера. Решение об аннулировании было принято после того, как Шустер якобы не сообщил властям о наличии судимости. Шустер, гражданин Канады, отрицает наличие такой записи и рассматривает данное событие как давление в связи с его профессиональной деятельностью", – заявила она.

Представитель ОБСЕ отметила, что обстоятельства дела вызывают ряд вопросов, и призвала украинские власти оперативно разобраться в этом деле, "убедившись, что права журналиста защищены, и что Шустеру разрешено продолжать выполнять свою работу свободно и безопасно".

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации