Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общественный люстрационный комитет объявил набор добровольцев

В люстрационный комитет готовы принимать людей с "кристальной репутацией и многолетним опытом борьбы с коррупцией".

Егор Соболев
Егор Соболев
Фото: 7fn.org

Общественный люстрационный комитет Украины (ОЛК) объявил набор всех желающих, которые хотят войти в его состав, сообщил председатель комитета Егор Соболев, передает ZN.ua.

"С сегодняшнего дня мы объявляем конкурс, приглашаем всех людей, которые хотят войти в люстрационный совет, сообщать нам о своем желании, а также достижениях и успехах в борьбе с коррупцией", – заявил Соболев.

По его словам, в комитете ждут  активных журналистов-расследователей и общественных деятелей, "которые имеют многолетний опыт и успехи в борьбе с коррупцией". Из этих людей будет сформирован наблюдательный совет, который "обеспечит чистоту люстрации".

Соболев также добавил, что критерием отбора в ОЛК будет "кристальная репутация и многолетний опыт борьбы с коррупцией". В состав ОЛК в Киеве войдет 13 человек, которые затем сформируют представительства в областях.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Ранее Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что вскоре при Минюсте создадут Общественный совет, который будет следить за выполнением закона "Об очищении власти". Его должен возглавить общественный активист и участник Майдана Егор Соболев.

Глава Гражданского люстрационного комитета Соболев считает, что каждый гражданин в Украине обязан стать люстратором. По его мнению, украинское общество уже изменилось, а государству еще предстоит пройти процесс очищения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 19.16
11 октября, 2014 10.45  
11 октября, 2014 08.35
10 октября, 2014 15.57
10 октября, 2014 15.24
10 октября, 2014 15.37
10 октября, 2014 15.09
10 октября, 2014 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации