Клуб читателей
Гордон
 

Общественный люстрационный комитет объявил набор добровольцев

В люстрационный комитет готовы принимать людей с "кристальной репутацией и многолетним опытом борьбы с коррупцией".

Егор Соболев
Егор Соболев
Фото: 7fn.org

Общественный люстрационный комитет Украины (ОЛК) объявил набор всех желающих, которые хотят войти в его состав, сообщил председатель комитета Егор Соболев, передает ZN.ua.

"С сегодняшнего дня мы объявляем конкурс, приглашаем всех людей, которые хотят войти в люстрационный совет, сообщать нам о своем желании, а также достижениях и успехах в борьбе с коррупцией", – заявил Соболев.

По его словам, в комитете ждут  активных журналистов-расследователей и общественных деятелей, "которые имеют многолетний опыт и успехи в борьбе с коррупцией". Из этих людей будет сформирован наблюдательный совет, который "обеспечит чистоту люстрации".

Соболев также добавил, что критерием отбора в ОЛК будет "кристальная репутация и многолетний опыт борьбы с коррупцией". В состав ОЛК в Киеве войдет 13 человек, которые затем сформируют представительства в областях.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Ранее Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что вскоре при Минюсте создадут Общественный совет, который будет следить за выполнением закона "Об очищении власти". Его должен возглавить общественный активист и участник Майдана Егор Соболев.

Глава Гражданского люстрационного комитета Соболев считает, что каждый гражданин в Украине обязан стать люстратором. По его мнению, украинское общество уже изменилось, а государству еще предстоит пройти процесс очищения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 19:16
11 октября, 2014 10:45  
11 октября, 2014 08:35
10 октября, 2014 15:57
10 октября, 2014 15:24
10 октября, 2014 15:09
10 октября, 2014 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации